domingo, 1 de julho de 2012

Culinária

Ontem foi o dia do bacon. Divino. Por isso vou ensinar vocês a fazerem um prato muito bom que minha mãe já fez uma vez. O Escondidinho de Macaxeira. O bom dessa receita é que você pode substituir por qualquer carne, por qualquer vegetal, por tudo, depois cobrir com a macaxeira moída e o queijo. Mas bem, vamos ao que interessa.

Ingredientes:

  • 1kg de macaxeira cozida;
  • Leite (o quanto bastar);
  • 1kg de bacon (ou qualquer carne que você quiser. Você também pode colocar outra carne e o bacon junto, fique à vontade);
  • 2 cebolas raladas;
  • Manteiga de garrafa, ou normal mesmo (aqui no Nordeste é conhecida como Manteiga da terra);
  • Óleo para fritar carne;
  • Queijo coalho ou parmesão ralado.
Modo de Preparo:
  1. Rale a cebola (óbvio);
  2. Leve ao fogo para dourar com um pouco de manteiga;
  3. Junte o óleo e o bacon, cortado em pedacinhos, e frite;
  4. Quando estiver quase pronta junte um pouco de manteiga;
  5. Com esta carne, forre o fundo de uma travessa e reserve;
  6. À parte, moa a macaxeira com um pouco da água em que foi cozida;
  7. Coloque um pouco de leite, de forma que fique em ponto de purê sem ficar muito mole, junte um pouco de manteiga e misture;
  8. Coloque este purê sobre a carne e cubra com uma camada de queijo;
  9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao fogo para gratinar (20 minutos);
  10. Sirva bem quente.
Este prato leva uma hora para ficar pronto. A quantidade vai depender do tamanho da travessa que você usar.
Bom apetite.
Receita retirada do site Tudo Gostoso.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | GreenGeeks Review