Ontem foi o dia do bacon. Divino. Por isso vou ensinar vocês a fazerem um prato muito bom que minha mãe já fez uma vez. O Escondidinho de Macaxeira. O bom dessa receita é que você pode substituir por qualquer carne, por qualquer vegetal, por tudo, depois cobrir com a macaxeira moída e o queijo. Mas bem, vamos ao que interessa.
Ingredientes:
- 1kg de macaxeira cozida;
- Leite (o quanto bastar);
- 1kg de bacon (ou qualquer carne que você quiser. Você também pode colocar outra carne e o bacon junto, fique à vontade);
- 2 cebolas raladas;
- Manteiga de garrafa, ou normal mesmo (aqui no Nordeste é conhecida como Manteiga da terra);
- Óleo para fritar carne;
- Queijo coalho ou parmesão ralado.
Modo de Preparo:
- Rale a cebola (óbvio);
- Leve ao fogo para dourar com um pouco de manteiga;
- Junte o óleo e o bacon, cortado em pedacinhos, e frite;
- Quando estiver quase pronta junte um pouco de manteiga;
- Com esta carne, forre o fundo de uma travessa e reserve;
- À parte, moa a macaxeira com um pouco da água em que foi cozida;
- Coloque um pouco de leite, de forma que fique em ponto de purê sem ficar muito mole, junte um pouco de manteiga e misture;
- Coloque este purê sobre a carne e cubra com uma camada de queijo;
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao fogo para gratinar (20 minutos);
- Sirva bem quente.
Este prato leva uma hora para ficar pronto. A quantidade vai depender do tamanho da travessa que você usar.
Bom apetite.
Receita retirada do site Tudo Gostoso.
0 comentários:
Postar um comentário